ENCONTRE AQUI OS MAIS VARIADOS TIPOS DE RECEITAS, PRATICAS E FACEIS DE FAZER
PARA SABER O PREPARO CLICK NAS RECEITAS
MOLHO BRANCO
Molho Branco
INGREDIENTES:
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino branca a gosto
MODO DE PREPARO:
Ferva o leite.
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.
Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar.
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta
ARROZ À GREGA
ARROZ À GREGA
Ingredientes
3 colheres (sopa) manteiga
1 cebola média ralada
1 lata de milho verde
2 latas seleta de legumes
50 gr uvas passas (sem sementes)
4 xícaras (chá) arroz cozido
1 ramo de cheiro-verde para decorar
Modo de Preparo
Refogue a cebola na manteiga, junte o milho, a seleta de legumes e as uvas passas.
Misture o arroz, acerte o sal, decore com o ramo de salsa e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções.
ROCOMBOLE DE CARNE COM RICOTA
Rocambole de Carne com Ricota |
|
Materiais
Rocambole:
|
LASANHA DE PÃO
Lasanha de Pão
18 fatias de pão (pode ser o pão de fôrma ou pão dormido)
200g de presunto picado (pode ser retalhos de frios)
200g de queijo picado (pode ser o tipo lanche)
1 litro de leite
2 colheres de farinha de trigo
100g de manteiga
1 tablete de caldo de carne
Para a finalização
4 ovos
1 copo de leite
100g de queijo ralado grosso ou picado
1-Bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e 200g de queijo picado. Leve a mistura para uma panela e, em fogo baixo, mexa até engrossar. Quando estiver um molho branco homogêneo acrescente o tablete de caldo de carne. Misture até que ele seja absorvido pelo molho. 2-Em um refratário grande coloque um pouco do molho branco no fundo. Em cima arrume 6 fatias de pão. Depois faça uma camada com metade do presunto. Mais molho branco. Por cima entram outras 6 fatias de pão. Repita a camada de presunto e a de molho branco. Cubra com as 6 fatias de pão restantes e com o que sobrou de molho branco. 3-Para finalizar bata os ovos com o copo de leite. Tempere com sal e pimenta e derrame a mistura por cima da lasanha. Acrescente o queijo picado ou ralado. 4-Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, mais ou menos, até dourar bem a parte de cima. Sirva em seguida! Você pode fazer variações acrescentando um refogado de frango ou de carne. Uma boa receita para servir com uma salada de folhas verdes!
AMBROSIA DE LUXO
Ambrosia de Luxo
1 xícara de açúcar
6 ovos
1 xícara e meia de água
1 rama pequena de canela
1 colher de manteiga
1 xícara e meia de leite
1 lata de leite condensado
1 - Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo baixo até derreter completamente o açúcar.
2 - Acrescente a água e misture. Entra também a manteiga. Mexa e deixe abrir a fervura.
3 - Bata os ovos, claras e gemas. Quando abrir a fervura, acrescente os ovos batidos.
4 - Vão se formar grumos, mexa com cuidado para não desmanchá-los. Coloque a rama de canela. Deixe abrir a fervura novamente.
5 - Misture o leite condensado com o leite e acrescente à panela. Espere abrir novamente a fervura e baixe o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos, misturando com cuidado.
6 - Deixe amornar e leve para a geladeira. Sirva gelado!
PUDIM DE LEITE CONDENSADO
Pudim de leite condensado
Materiais
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de leite em pó
Passo a Passo
Modo de Preparo:
Bata tudo no liqüidificador e coloque em forma para pudim (caramelizada). Leve para assar em forno pré-aquecido em banho-maria.
Modo de preparo para calda de caramelo:
Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo mexendo até dissolver e caramelizar, junte então a água, deixe dissolver e utilize.
Pudim de Leite
01 LATA DE LEITE CONDENSADO
01 LATA DE CREME DE LEITE
01 LATA DE LEITE COMUM
05 OVOS GRANDES
CASCA DE 01 LIMÃO
01 BOLO INDUSTRIALIZADO SABOR LARANJA
01 XÍCARA DE CHÁ DE FRUTAS CRISTALIZADAS
PARA O CARAMELO:
01 XÍCARA E CHÁ DE AÇÚCAR
01 XÍCARA DE CHÁ DE ÀGUA
Passo a Passo
DERRETA O AÇÚCAR, ACRESCENTE A ÀGUA E ESPERE FORMAR UMA CALDA DE CARAMELO. PASSE PARA UMA FORMA DE PUDIM E RESERVE.
A PARTE, BATA EM LIQUIDIFICADOR, TODOS OS INGREDIENTES, EXCETO O BOLO E AS FRUTAS.
PASSE ESSA MISTURA PARA UMA TIGELA, ADICIONE O BOLO E MISTURE MUITO BEM, DESMANCHANDO OS PEDAÇOS MAIORES, ADICIONE AS FRUTAS, MISTURE BEM E COLOQUE NA FÔRMA PARA ASSAR.
DESFORME QUANDO MORNO
MOUSSE DE CHOCOLATE
Mousse de chocolate
Ingredientes:
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite (250g)
Modo de Preparo:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até dobrar de volume, esta gemada deve ser muito bem batida ela irá aerar o mousse.
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e a gemada. Bata as claras em neve e misture muito bem.
Leve à geladeira em um recipiente de vidro com tampa por no mínimo de 6 horas.